Яценюк просит разрешить использовать 40 млрд грн Януковича

02.12.2015, 13:28
Яценюк просит разрешить использовать 40 млрд грн Януковича - Фото
Арсений Яценюк

Кабинет министров Украины просит парламент и суды конфисковать и разрешить использовать в госбюджете 2016 года 40 млрд грн арестованных активов Виктора Януковича. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

Как сообщает корреспондент ЛІГА.net, Яценюк напомнил, что еще в 2014 году органом, отвечающим за борьбу с отмыванием средств, было арестовано $1,5 млрд активов Януковича и приближенных к нему лиц. "Несколько раз я обращался в органы прокуратуры, к другим правоохранительным органам с тем, чтобы средства, которые арестованы правительственным органом, были конфискованы. Мы обращаемся к парламенту, к нашим уважаемым правоохранителям и к судебной системе с тем, чтобы неотложно принять дополнительный закон, который позволит провести процедуру конфискации этих средств и принять соответствующие судебные решения, которые позволят нам получить дополнительно в бюджет более 40 млрд грн", - сказал он.

Яценюк отметил, что планируется сформировать из этих средств специальный фонд, средства из которого будут использоваться на национальную безопасность и оборону и другие статьи расходов, которые правительству необходимо будет покрыть. "Я рассчитываю на понимание членов парламента и украинской судебной системы в необходимости выполнения юридических процедур по конфискации активов режима Виктора Януковича. 40 млрд грн – это то, что должно быть конфисковано и зачислено в государственный бюджет Украины в 2016 году", - подытожил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов