Юристы решили подарить Украине самое маленькое, но читабельное издание Конституции, которое в перспективе мог бы носить с собой каждый человек. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Боярчуков, управляющий партнер юридической компании "Алексеев, Боярчуков и партнеры".

По его словам, юристы, довольно часто встречают людей, которые в руках не держали Конституцию своей страны.

"Стало интересно, а сколько украинцев хотя бы частично знают основные положения Основного Закона. Конечно, до полномасштабного социологического исследования дело не дошло, но своими силами мы провели блиц-опрос киевлян и были весьма удивлены. Оказалось, что только каждый пятый когда-то листал издание Основного Закона и только половина из этой части респондентов хоть что-то помнит. То есть закон знают плохо", - сказал Боярчуков.

Поэтому, по словам юриста, было решено к 15-летнему юбилею Конституции Украины выпустить миниатюрное издание Основного Закона, чтобы привлечь больше внимания к этому основополагающему законодательному акту.

"У нас родилась идея - подарить Украине самое маленькое, но читабельное издание Конституции, которое в перспективе мог бы носить с собой каждый украинец. Книжка будет размером два на три сантиметра, в ней будет около 170 страниц, каждая буква в высоту не будет превышать одного миллиметра и, что самое интересное, - издание будет рукописным. В этом плане мы даже опережаем россиян. Наши соседи недавно презентовали рукописный вариант своей Конституции в большом издании. У нас же появится рукописная миниатюра. В перспективе ее копию можно тиражировать и распространять. Первый экземпляр мы подарим музею книгоиздания Украины", - рассказал Боярчуков.

Комментарии
Последние новости