Денежные средства рекомендуют хранить в гривнях и долларах

28.10.2011, 15:45
Денежные средства рекомендуют хранить в гривнях и долларах - Фото

Об этом заявил Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине, слова которого передает корреспондент ЛІГА.Финансы. Золото пока не стабильно, точно так же как и швейцарский фунт, который на данный момент находится под давлением, сказал эксперт.

Европейскую валюту, по его словам, выбирать не стоит ввиду возможного негативного сценария в ЕС. Николай Ивченко считает, что 60-70% общего ресурса можно оставить в гривне в банке на депозите, "чтобы эти деньги работали на вас, государство и банковскую систему".

Со мнением эксперта согласен директор Института трансформации общества Олег Соскин, но при этом он отметил, что от золота отказываться тоже не стоит. Касательно европейской валюты он придерживается мнения, что даже при плохом сценарии исчезновения евро не произойдет, потому что Франция, Германия и страны Бенилюкс от него отказаться не смогут.

"Как я говорил ранее, с Евросоюза надо было выкинуть слабые страны и ввести в них бивалютную корзину, в которой бы присутствовал евро и их национальная валюта", - подчеркнул Олег Соскин. Также он отметил, что в данный момент необходимо вкладывать деньги в товары длительного использования.

"Надо на зиму иметь четырехмесячный запас продуктов, масла, порошок, мыло, чтобы пережить эту зиму. Зима может быть очень и очень тяжелой", - считает Олег Соскин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии