Минюсту предлагают процессуальные права в делах о банкротстве

20.11.2012, 14:57
Минюсту предлагают процессуальные права в делах о банкротстве - Фото
30887_image_large.jpg

Парламентский комитет по вопросам экономической политики рекомендует парламенту принять во втором чтении и в целом проект изменений в новую редакцию закона "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" относительно дальнейшего совершенствования государственного регулирования сферы восстановлении платежеспособности должника или признания его банкротом. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Законопроектом предлагается предусмотреть, что Минюст принимает участие в деле о банкротстве и пользуется процессуальными правами, берет на себя процессуальные обязанности участника в таком деле.

Кроме того, закон "О банкротстве" пополняется нормами, предусматривающими в случае подачи апелляции или кассации на судебные решения хозсуда по делу о банкротстве предоставление лишь копий материалов, необходимых для рассмотрения жалобы, кроме обжалования постановлений и самого постановления.

При этом предлагается предусмотреть, что суд при необходимости может истребовать все материалы дела.

По мнению членов комитета, реализация положений проекта будет способствовать совершенствованию процедур восстановления платежеспособности должника или признания его банкротом и допуска к осуществлению деятельности арбитражного управляющего, функций саморегулирующихся организаций арбитражных управляющих.

Кроме изменений в закон "О банкротстве", правительственным законопроектом N10707 от 5 июля 2012 года закон "О судебном сборе" дополняется нормой об освобождении Министерства юстиции от уплаты судебного сбора в делах о банкротстве.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?