НБУ готовится ввести лимит наличных расчетов

17.01.2013, 17:35
НБУ готовится ввести лимит наличных расчетов - Фото
32073_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) начинает подготовку к введению предельной суммы наличных расчетов физических лиц, отталкиваясь от уровня в 150 тыс. грн.

"В ближайшее время запланировано обсуждение этого вопроса общественностью. Будет обсуждаться установление суммы на уровне от 150 тыс. грн", - цитирует агентство Интерфакс-Украина информированного источника в Нацбанке. По словам источника, планируется оперативное рассмотрение и реализация этой инициативы в 2013 году.

В пресс-службе регулятора корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ данную информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Напомним, вчера Нацбанк объявил о намерении выдавать физическим лицам индивидуальные лицензии на открытие валютных счетов за пределами Украины и регламентировать объемы этих счетов. Соответствующее постановление регулятора N531 от 14 декабря уже зарегистрировано в Министерстве юстиции и вступит в силу 25 января.

Документ регламентирует поправки к положению о порядке выдачи лицензий на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины, в частности, отказ от унифицированного подхода в данном вопросе. Действующими правилами предусматривается, что физлица-резиденты, которые получили такую индивидуальную лицензию, могут осуществлять на зарубежные счета валютные переводы в сумме, которая в эквиваленте не превышает 600 тыс. гривень в год.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса