НБУ предупреждает о новом мошенничестве с картами

10.06.2016, 11:51
НБУ предупреждает о новом мошенничестве с картами - Фото
Фото: EPA

Национальный банк Украины (НБУ) предупреждает о росте количества случаев нового вида мошенничества - кражи данных платежной карты с помощью систем внешних интерактивных голосовых ответов (IVR).

На своей странице в Facebook НБУ объясняет, что в этой схеме держателям платежных карточек звонят не одни мошенники, а запрограммированные ими роботы, которые от имени "банка" просят предоставить информацию о платежной карте или логин / пароль от веб-банкинга, которые необходимы для осуществления платежа.

"Данные платежной карты (полный номер карты, срок ее действия, код CVV / CVV-2, пин-код к карте, логин /пароль для входа в веб-банкинг) являются конфиденциальными и вы не должны их предоставлять другим лицам (в том числе работникам банков, в которых вы открыли карточные счета). Работники банка ни при каких обстоятельствах не будут и не имеют права звонить клиенту с запросом такой информации", - подчеркивает регулятор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами