Запрет Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) на заключение сделок с акциями Донецкстали с 11 июля утратил силу. Регулятор отказался подать апелляцию на решение суда первой инстанции. Комиссия не нашла для этого веских аргументов.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Донецксталь" вернулась в обращение", суд выяснил, что решение ГКЦБФР базируется на обращении народного депутата Дмитрия Шпенова (Партия регионов), который в свою очередь сослался на решение Окружного суда города Никосия от 17 мая.

Кипрский суд в ходе рассмотрения заявления одного из совладельцев концерна Энерго (бенефициара более 50% акций) в рамках спора между совладельцами группы запретил осуществлять любые действия с активами группы, в том числе с активами Fintest Trading Ltd, владеющей Донецксталью.

Еще одним аргументом стало то, что комиссия "не предоставила суду доказательств наличия прошения о признании или выполнении решения кипрского суда".

Напомним, 21 июня Донецкий окружной административный суд вынес постановление, которым полностью удовлетворил исковые требования компании, отменив решения Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) N562 от 20 мая и N685 от 7 июня.

Комментарии
Последние новости