Европейские фондовые биржи во вторник, 16 августа, закрылись разнонаправлено с преобладанием негативной составляющей. По результатам торгов британский FTSE 100 подрос на 0,13%, немецкий DAX просел на 0,45%, французский CAC 40 потерял 0,25%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Негативно на настроениях игроков отразилась слабая региональная статистика. Германская экономика во 2-м квартале выросла всего на 0,1%кв/кв, что на 0,4% ниже прогноза аналитиков, рост ВВП еврозоны также оказался хуже ожиданий и составил 0,2%. Однако наиболее важным событием дня стала встреча Президента Франции Н. Саркози и канцлера ФРГ А. Меркель, целью которой был поиск новых инструментов для решения долговых проблем европейских стран. Игроки возлагали надежды, что главы государств сочтут наиболее верным решением проблемы в текущей ситуации -  выпуск облигаций еврозоны.

Однако, как стало известно уже после закрытия европейских торгов, Германия и Франция едины в своем мнении, что начинать выпуск бондов преждевременно. Кроме того,  Саркози и Меркель выступили за  создание "экономического правительства" зоны евро и введения общего налога в ЕС на финансовые операции.

Комментарии
Последние новости