Европейские фондовые рынки упали на торгах в четверг на фоне сохранения опасений относительно будущего мировой экономики. По итогам дня британский индекс FTSE 100 упал на 4,49%, немецкий DAX – на 5,82%, французский CAC 40 – на 5,48%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

С самого утра на площадках "Старого Света" преобладали продажи.  Негатива на рынки добавила новость о том, что ЕЦБ оказал финансовую помощь некоторым банкам, что говорит о недостатке ликвидности. В результате продажи обрушились на бумаги банковского сектора. Настроения инвесторов усугубили заявления Президента ФРБ Филадельфии, прозвучавшие накануне, относительно нецелесообразности продолжения ФРС политики низких процентных ставок, а также касательно слабых перспектив американской экономики.

Не порадовали игроков и статданные по розничным продажам в Великобритании, рост которых оказался чуть хуже прогноза и составил всего 0,2%, а также негативные данные по производству в строительном секторе еврозоны. Падение индексов усилилось после публикации слабых статданных в США. В результате торги в Европе завершились на минорной ноте.

Комментарии
Последние новости