Торги акциями в Европе открылись в понедельник смешанной динамикой ведущих индексов на фоне опасений дальнейшего развития долгового кризиса в еврозоне. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Негативно на настроения инвесторов повлияло заявление международного агентства "Moody's", которое понизило суверенный кредитный рейтинг Венгрии на две ступени. Положительное влияние на ход торгов оказывала обстановка на товарных рынках, котировки нефти достигли отметок октября 2008 г., после заявления главы Федрезерва США Бена Бернанке о том, что ФРС может продолжить программу выкупа гособлигаций сверх объявленного ранее объема в 600 млрд долл.

Слабее остальных смотрелись бумаги финансового сектора на фоне опасений дальнейшего развития долгового кризиса. В течение дня основные индикаторы не показывали заметной динамики и колебались вблизи уровней закрытия пятницы. По итогам сессии французский индекс CAC 40 опустился на 0,04%, германский DAX вырос на 0,1%, британский индекс FTSE 100 - на 0,43%.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости