Европейские фондовые биржи в среду, 8 сентября, показали положительный результат. По итогам торгов британский FTSE 100 повысился на 0,41%, немецкий DAX – на 0,76%, французский CAC 40 – на 0,92%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Фондовый рынок: подборка новостей >>>

Начало биржевой сессии прошло под диктовку продавцов, что было связано с озабоченностью инвесторов по поводу давших вновь о себе знать проблем в европейской финансовой системе. Региональная макростатистика носила негативный характер.

По результатам июля промышленное производство в Великобритании выросло на 0,3%, тогда как аналитики прогнозировали, что этот показатель в месячном исчислении повысится на 0,4%. Промпроизводство в Германии также оказалось хуже ожиданий (+0,1% против прогноза +1,0%).

Однако, в середине дня накопившийся пессимизм был преодолен благодаря новости об успешном размещении Португалией двух выпусков гособлигаций на общую сумму 1,039 млрд. долл. Это позволило индексам выбраться в зеленую зону и сохранить свои позиции до конца сессии.

Финансы: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости