Торги на фондовых площадках Европы завершились разнонаправлено с преобладанием положительной составляющей:  по результатам сессии британский FTSE 100 прибавил 0,23%, немецкий DAX просел на 0,17%, французский CAC 40 вырос на 0,68%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

В первой половине дня покупкам на рынке Европы способствовала позитивная статистика из Японии и Австралии, а также рост фьючерсов на американские индексы. Вышедшие во второй половине дня статданные с американского рынка труда, также оказались лучше прогнозов аналитиков и оказали поддержку индексам.

Итоги заседания банка Англии не принесли сюрпризов: учетная ставка была сохранена на неизменном уровне, равно как и объем выкупа активов британским центробанком. Главным негативным событием дня стало понижение агентством "Fitch Ratings" долгосрочного рейтинга дефолта эмитента в национальной и иностранной валюте Ирландии на три ступени  с уровня "А+" до "ВВВ+". В результате чего в течение дня европейские индексы растеряли завоеванные с утра позиции.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости