Европейские фондовые биржи в понедельник, 10 января, закрылись на отрицательной территории. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

По результатам сессии британский FTSE 100 опустился на 0,47%, немецкий DAX – на 1,31%, французский CAC 40 – на 1,64%. Основной причиной пессимизма стал очередной виток долговых проблем в еврозоне. Ведущие страны региона оказывают все больше давление на Португалию, чтобы вынудить страну обратиться за финансовой помощью, размер которой может составить до 100 млрд. евро.

Выступление главы ЕЦБ Ж. К. Трише не принесло сюрпризов. Публиковавшаяся региональная макростатистика носила второстепенный характер. Среди вышедших статданных отметим информацию по промпроизводству во Франции: по итогам ноября этот показатель вырос на 2,3%, хотя аналитики прогнозировали его увеличение только на 1,0%.

В то же время британский индекс цен на жилье от "Halifax" в декабре упал на 1,3% против ожидавшегося снижения на 0,4%. Инвесторы не спешили наращивать позиции в бумагах в преддверии размещения государственных облигаций Португалии, Испании и Италии. В центре внимания игроков будет спрос на бумаги и доходность бондов.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости