Торги на европейские фондовых площадках во вторник, 11 января, завершились ростом основных индикаторов. По результатам торговой сессии британский FTSE 100 вырос на 0,97%, немецкий DAX – на 1,23%, французский CAC 40 – на 1,58%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Основным благоприятным фактором для инвесторов послужили заявления японских властей, вслед за Китаем, о поддержке размещения облигаций еврозоны. Дополнительным фактором для оптимизма послужило заверения президента ФРГ, в том, что Германия выполнит все взятые на себя обязательства по поддержке стран еврозоны, испытывающих трудности с обслуживанием долгов.

Благодаря ослаблению опасений развития долгового кризиса европейских стран росли акции банковского сектора. Поддержку бумагам горнорудного и нефтяного сектора оказал рост цен на металлы и нефть.

Аналитики ожидают, что уже к концу недели котировки на нефтяные фьючерсы превысят психологически важную отметку в $100 за баррель. Сегодня намечается размещение нового выпуска суверенных облигаций Португалии, которое послужит "лакмусовой бумажкой" для рынков. Успешное размещение снизит опасения развития долгового кризиса периферийных стран еврозоны, и позволит активизировать покупки акций на европейских биржах.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости