Европейские биржевые индексы во вторник, 18 января, завершили сессию в зеленой зоне. По итогам торгов британский FTSE 100 повысился на 1,18%, немецкий DAX – на 0,92%, французский CAC 40 – на 0,94%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Рыночный позитив был обусловлен надеждами игроков на то, что в ближайшее время европейским странам удастся договориться о стратегии дальнейшей борьбы с долговым кризисом. На этом фоне отмечалось заметное укрепление евро по отношению к доллару.

Порадовали инвесторов и результаты размещения греческих гособлигаций: общая сумма займа составила 650 млн. евро при ставке 4,1% годовых. Опубликованная в первой половине дня региональная макростатистика носила смешанный характер. Потребительские цены в Великобритании в декабре повысились на 1,0% против ожидавшегося роста на 0,7%.

В то же время январский индекс экономических настроений ZEW в Германии составил 15,4 пунктов, хотя аналитики прогнозировали более скромное значение – 7,0 пунктов. Макроэкономическая и корпоративная информация из США отошла на второй план.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости