Европейские рынки 19 января закрылись на отрицательной территории: по итогам дня  британский FTSE 100 упал на 1,32%, немецкий DAX – на 0,85%, французский CAC 40 – на 0,90%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Открытие торгов в Европе прошло на умеренно-позитивной ноте, чему способствовал благоприятный внешний фон. Азиатские биржи накануне завершили торговый день ростом основных индексов, фьючерсы на американские индексы демонстрировали восходящую динамику.

Однако постепенно оптимизм участников рынка стал иссякать. Несмотря на сильную отчетность производителя микрочипов "ASML Holdings" и позитивные региональные статданные, продажи на европейских площадках усиливались. Давление на инвесторов оказывало ожидание коррекции на фоне общей перекупленности большинства мировых рынков.

Слабое открытие американских бирж еще больше усилило позиции продавцов на рынках Европы, в результате чего основные индексы растеряли весь утренний рост и завершили день  в минусе.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости