Европейские рынки 20 января закрылись в отрицательной зоне: по итогам дня британский FTSE 100 снизился на 1,82%, немецкий DAX – на 0,83%, французский CAC 40 – на 0,30%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Коррекция на рынках была обусловлена, в первую очередь, неблагоприятным внешним фоном. Биржи США накануне закрылись в минусе на фоне слабой отчетности банков, на рынках Азии и сырьевых площадках царил негативный настрой после публикации неутешительных данных по инфляции в Китае. Внутренняя макростатистика также не внушала оптимизма инвесторам, цены промпроизводителей Германии в декабре выросли на 0,7% м/м, что оказались выше прогнозов.

Наибольшее снижение котировок было зафиксировано в секторе авиаперевозок после заявления британского перевозчика "EasyJet" о том, что сложные погодные условия отрицательно скажутся на финансовых результатах компании в первом квартале. Из-за коррекции цен на металлы существенно подешевели акции горнодобывающего сектора.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости