Европейские фондовые биржи в пятницу, 21 января, закрылись в плюсе. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

По результатам торгов британский FTSE 100 вырос на 0,48%, немецкий DAX – на 0,54%, французский CAC 40 – на 1,33%. Несмотря на неблагоприятный внешний фон, сформировавшийся под влиянием новостей из Китая, рынок с самого утра взял курс на повышение. Региональные статданные, опубликованные в первой половине дня, носили противоречивый характер.

Индекс делового климата Ifo в Германии в январе составил 110,3 пунктов против прогноза 109,9 пунктов. В то же время британские розничные продажи по итогам декабря упали на 0,8%, хотя аналитики ожидали более скромного снижения – на 0,2%. После обеда поддержку рынку оказала хорошая финотчетность ряда американских компаний, а также повышение цен на основное сырье.

К концу сессии игроки начали частично фиксировать прибыль. Поводом для этого послужило заявление "Fitch" о возможном понижении рейтинга Греции, если страна не прибегнет к новой финансовой помощи.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости