Европейские фондовые рынки в понедельник закрылись  умеренным ростом ведущих индексов: по  результатам торгов британский FTSE 100 вырос на 0,81%, немецкий DAX – на 0,08%, французский CAC 40 – на 0,39%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Несмотря на позитивное открытие, большую часть дня ведущие индикаторы бирж Европы провели на отрицательной территории на фоне негативных ожиданий в отношении Китая, а также слабой отчетности компании "Philips". Опубликованная региональная статистика оказалась лучше прогнозов аналитиков, однако существенного влияния на ход торгов не оказала.

Объем промышленных заказов в еврозоне в ноябре 2010г. увеличился на 2,1% против ожидаемого повышения на 1,9%, а индекс деловых ожиданий в Германии в январе составил 107,8, что на 1,3 выше прогноза экспертов. В конце дня покупки на площадках "Старого света" усилились, что было обусловлено положительным открытием торгов в США,  и индексы смогли отыграть дневной падение.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости