Европейские фондовые биржи в среду, 24 ноября, сумели преодолеть негатив, который преобладал на утренней сессии, и завершили день на мажорной ноте. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

По итогам дня британский FTSE 100 вырос на 1,36%, немецкий DAX – на 1,77%, французский CAC 40 – на 0,62%. Справиться с пессимистичными настроениями участникам региональных торгов помогла сильная статистика из Германии. 

Индекс экономических ожиданий и индекс делового климата в крупнейшей экономике Европы в текущем месяце превысили прогнозы экспертов. Не разочаровали инвесторов и данные по ВВП Великобритании за 3 кв., прирост которого, как и ожидалось, составил 0,8% кв./кв.

Во второй половине сессии поддержку биржам оказали, обнародованные правительством Ирландии, меры по сокращению дефицита государственного бюджета, что смогло полностью нивелировать негативные настроения игроков, связанные с понижением долгосрочного кредитного рейтинга страны.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости