Европейские фондовые площадки в пятницу, 26 ноября, закрылись на отрицательной территории. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

По итогам торгов британский FTSE 100 снизился на 0,53%, немецкий DAX – на 0,45%, французский CAC 40 – на 0,84%. Пессимистичный настрой инвесторов вновь был вызван неутихающим долговым кризисом в Европе. Власти региона оказывают давление на Португалию, чтобы вынудить правительство страны обратиться за финансовой помощью к ЕС и МВФ.

В пятницу в Португалии был принят бюджет на следующий год, который предусматривает сокращение заработных плат в государственном секторе и урезание социальных расходов. Эти меры, как ожидается, помогут уменьшить бюджетный дефицит с прогнозируемых 7,3% ВВП в 2010 г. до 4,6% ВВП в 2011 г. Не добавляло уверенности игрокам обострение политической ситуации на Корейском полуострове. Негативно отразилось на движении биржевых котировок и падение цен на нефть и промышленные металлы.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости