Во вторник, 26 июля, перед открытием торговой сессии на украинском фондовом рынке наблюдается умеренно-негативный новостной фон. Это во многом связано с конфликтом  интересов  между правящими кругами США. Об этом говорится в обзоре интернет-брокера iTrader, текстмо которого располагает ЛІГА.Финансы.

По словам аналитиков, президент США  вечером 25 июля выступил в телеэфире с речью, посвященной бюджетному кризису, и заявил, что единственным препятствием к принятию соглашения, которое позволит этот кризис разрешить, является позиция конгрессменов-республиканцев, признающих лишь одну меру - сокращение государственных расходов. В своей речи президент раскритиковал предложенный республиканцами план по снижению дефицита бюджета, сочтя его однобоким. Также он заявил, что предложенные спикером Палаты представителей Джоном Бейнером меры по увеличению лимита госдолга способны лишь отсрочить дефолт на полгода.

Сразу после речи президента американские каналы показали внеплановое обращение Бейнера, который, в свою очередь, раскритиковал позицию главы государства. Республиканцы и демократы в Конгрессе так и не смогли прийти к компромиссному решению и накануне вновь предложили два разных плана выхода из кризиса. В тоже время Джей Карней, пресс-секретарь Белого Дома, заявил, что предложенный лидером демократического большинства Гарри Рейдом план должен устроить обе политические партии. Данный план предполагает сокращения дефицита на $2,7 трлн., $1,2 трлн. из которых будут сокращены за счет обороны, также $300 млрд. удастся сократить за счет реформы крупнейших ипотечных агентств Fannie Mae and Freddie Mac. 

Парламент Японии накануне принял дополнительный бюджет в размере $25 млрд., который позволит оказать помощь нуждающимся регионам страны без необходимости выпускать новые государственные облигации. Первый дополнительный бюджет насчитывал $50 млрд. и был принят в мае, чтобы позволить местным органам власти справиться с последствиями землетрясений. Планируется, что размер третьего дополнительного бюджета может превысить $125 млрд.; в настоящее время продолжаются дебаты об источниках для его финансирования.

Вчера основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали умеренное снижение. По итогам торгов DowJones "похудел" на 0,7%, S&P 500 опустился на 0,56%, Nasdaq ослаб на 0,56%. Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре подешевели на 67 центов до $99,2 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе повысились на $10,7 до уровня в $1 612,20 за тройскую унцию. Доллар ослаб по отношению к евро и японской йене. Доходность десятилетних казначейских облигаций увеличилась до 3,01%.

Торги в Европе накануне завершились разнонаправлено: FTSE 100  -0,16%, DAX  +0,25%,  CAC 40  -0,77%. Сегодня европейские рынки открылись незначительным ростом, российские рынки также находятся в зеленой зоне: ММВБ +0,15%, RTSI +0,8%.

Сегодня, 26 июля,  ожидается большой объем макроэкономической статистики. Индекс потребительского доверия GfK  Германии в августе составил 5,4 пункта, ожидалось 5,6 пункта.

В 11:30 в Великобритании опубликуют предварительные данные по ВВП за второй квартал.
В 14:45 в США появятся данные по недельной динамике продаж в розничных сетях.
В 15:55 в США выйдут данные  по динамике продаж в крупнейших розничных сетях страны (Красная книга).
В 17:00 выйдут данные по продажам нового жилья за июнь. В это же время в Соединённых Штатах выйдет ещё один важный показатель - индекс потребительского доверия за июль.
Также в 17:00 в США станет известно значение индексов деловой активности в промышленности и сфере услуг ФРБ Ричмонда.

Комментарии
Последние новости