Текущая неделя(24-28.01) на украинском фондовом рынке началась с фиксации прибыли на фоне ухудшения внешней конъюнктуры. По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ снизился на 0,34% до 2635,67п. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

После открытия небольшим "гэпом" вверх индекс УБ сразу же устремился вниз и уверенно закрепился на отрицательной территории. Продажи на отечественном рынке обусловлены, главным образом, красными значениями зарубежных фондовых индикаторов. Основными факторами снижения на внешних рынках стали негативные ожидания в отношении Китая, а также слабая отчетность компании Philips. К обеду германский индекс DAX снизился на 0,34%, французский СAC 40 - на 0,04%, российский РТС - на 0,72%.

Торги на УБ проходят при невысокой активности игроков на фоне скудного новостного фона и высокой неопределенности в отношении дальнейшей динамики на мировых площадках.

Вопреки общей тенденции хороший рост демонстрируют бумаги "Северного ГОКа" (+5,49%), "Стахановского ВЗ" (+3,14%), "Алчевского МК" (+1,09%).
В лидерах падения закрепились бумаги "Укртелекома" (-1,34%), "Енакиевского МЗ" (-1,02%), а также энегогенерирующих компаний.

"Мы не ожидаем существенных перемен на отечественном рынке во второй половине дня. На фоне отсутствия важной макростатистки и в преддверии заседания ФРС США большинство игроков займет выжидательную позицию", - рассказываю аналитики.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости