Торговая неделя на украинском рынке акций открылась на негативной территории, через пять минут после начала торгов индекс "Украинской биржи" снизился на 0,5% под влиянием умеренно негативной внешней конъюнктуры: большая часть фондовых индексов Европы и Азии демонстрировали нисходящую динамику. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК "BG Capital".

Впрочем, активизировавшиеся покупки в бумагах "Алчевского меткомбината" и "Азовстали" подтолкнули рыночный индикатор выше уровня закрытия пятницы прошлой недели. Скорее всего, эти акции по-прежнему пользуются спекулятивным спросом среди торговцев. В остальном в понедельник не ждем важных событий.

Торговая сессия в США сегодня закрыта в связи с выходным в честь дня Мартина Лютера Кинга, в результате чего, активность среди инвесторов, скорее всего, снизится. Впрочем, до конца недели катализатором для дальнейших покупок на локальном рынке может стать финансовая отчетность американских корпораций.

Так, в ближайшие дни отчитаются "Apple", "Citigroup", "Goldman Sachs", "Google", "Morgan Stanley", "Bank of America" и "General Electric". Кроме того, завтра состоится встреча министров финансов стран ЕС, а до конца недели будет опубликована статистика по строительству в США и блок важных макроданных в Китае.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости