Открывшись резким ростом, индекс УБ продолжает пребывать в положительной зоне, не смотря на наблюдаемый откат. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ вырос на 0,18 % до 2649,81 п. Активность игроков находится на высоком уровне, объем торгов составил 93,84 млн. грн., хотя последние 3 сессии объем торгов имел тенденцию к снижению.

Торги на УБ проходят на фоне противоречивых новостей с мировых торговых площадок. Индекс доверия потребителей в Германии неожиданно продемонстрировал рост, увеличение потребительских расходов в декабре во Франции также превзошло ожидание рынков. Это вылилось в активизацию покупок на немецкой и французской бирже. К обеду немецкий DAX вырос на 0,18%, французский CAC 40 – на 0,05%. При этом на рынке Британии наблюдается коррекция, вызванная данными о снижении ВВП страны в IVк кв. 2010 г. на 0,5%, при ожиданиях роста на 0,5% м/м. Индекс FTSE100 снизился на 0,51%.

Негативная динамика наблюдается и на сырьевых площадках: цены на нефть снижаются после заявления ОПЕК о намерении повысить поставки нефти, чтобы удовлетворить ожидаемый рост спроса. Цены на фьючерсы американских индексов также демонстрируют снижение. Наибольший рост зафиксирован по бумагам "Ясиновского КХЗ" (+2,88%), значительно подросли в цене акции "Авдеевского КХЗ" (+2,00%). Поддержку бумагам коксохимиков обеспечивает ожидаемое повышение цен на кокс.

Отзыв кассационной жалобы Генпрокуратурой снял препятствия на заключение мирового соглашения между ФГИУ и Брянским машзаводом, блягодаря чему акции Лугансктепловоза выросли на 1,66%.

"В лидерах падения закрепились бумаги банка "Форум" (-1,08%), "Укртелекома" (-0,41%), "Райффайзенбанка Аваль" (-0,23%). Тенденции на рынке неустойчивы, исход торгов сегодняшнего дня во многом определит динамика открытия торговых площадок США", - рассказывают аналитики.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости