На "Украинской бирже" продолжается коррекция. К 12:45 индекс УБ снизился на 1,47% до 2269,25 пунктов. Объем торгов составил 107,2 млн. грн, что свидетельствует об активности игроков на рынке. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Белясов, аналитик ИК "Альтана Капитал".

Инвесторы фиксируют прибыль по подавляющему большинству бумаг, не реагируя на внешний фон. Так, торги на ведущих европейских площадках проходят в положительной зоне на фоне благоприятной макростатистики Германии и ЕС и решения европейских властей о создании стабилизационного фонда для обеспечения долгосрочной финансовой стабильности еврозоны.

К обеду германский DAX прибавил 0,41%, французский СAC - на 0,74%, британский FTSE увеличился на 0,16%. Фьючерсы на нефть и металлы также демонстрируют рост.

Из ликвидных бумаг "Украинской биржи" в наибольшем плюсе торгуются акции "Алчевского МК", прибавившие в цене 3,74%. Незначительно прибавили в цене бумаги "Азовстали" (+0,45%) и "Енакиевского МЗ" (+0,04%). По остальным бумагам наблюдается снижение.

Лидером снижения среди бумаг индексной корзины является "Укрнефть" (-5,86%). Инвесторы фиксируют спекулятивную прибыль после роста акций Укрнефти за неделю на 26,3%. Значительно снижаются в цене бумаги "Сумского НПО им. Фрунзе" (-4,73%) и "Мариупольского ЗТМ" (4,45%). Инвесторы стараются избавляться от рискованных активов.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости