В течение первого получаса торгов на "Украинской бирже" наблюдалось снижение UX на 15 пунктов, а затем восстановление до прежнего уровня, на данный момент индекс находится вблизи вчерашнего закрытия – 2337 пункта, прибавив 0,05%. ПФТС сегодня вырос на 0,61% до 928 пункта. Об этом  ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Лидером роста и по объёму торгов на рынке является "Укрнафта" - +3,24% и 16, 6 млн. грн. при 364 сделках соответственно. По большинству бумаг торги проходят на малых объемах с отрицательной динамикой. Как  эксперт, инвесторы заняли выжидательную позицию из-за возможного снижения кредитного рейтинга стран Европы. На настроение участников рынка сегодня может оказать влияние выход данных о количестве первичных заявок на пособие по безработице США, а также информация об индексе потребительских цен еврозоны.

Фьючерсы на американские индексы с утра торгуются разнонаправлено. В Азии наблюдается преимущественно снижение по всем индексам. Ведущие индексы США по результатам вчерашней сессии показали падение: "Dow Jones" опустился на 0,17% до 11457 пункта, "NASDAQ" – на 0,4% до 2617 пункта, "S&P" – на 0,51% до 1235 пункта. Европейские площадки в среду закрылись в красной зоне. Негативной новостью стало сообщение от рейтингового агентства "Moody"s" о пересмотре суверенного рейтинга Испании с возможным понижением до "Аа2" с текущего уровня "Аа1".

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости