В четверг, 6 января, на украинском фондовом рынке продолжилось восходящее движение. Индекс УБ закрепился на отметке 2553,67 базисных пунктов, показав прирост 2,43%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Олег Щекин, трейдер интернет-брокера "iTrader".

 "Несмотря на короткий торговый день, объем торгов на Украинской бирже составил 166,2 млн. гривен, из которых 144,9 млн. гривен объем на спот рынке, а на срочном рынке объем торгов равняется 21,3 млн.  гривен", - говорит О.Щекин.

По итогам торгов большинство индексных бумаг находились в зеленой зоне, исключением выступили акции UNAF, которые за день просели на 0,52%. Динамику лучше рынка показали акции металлургического сектора.

Так, AZST и ENMZ за день прибавили 7,83% и 7,56% соответственно.  Хуже рынка динамику показали бумаги вагоностроительного сектора - KVBZ и SVGZ выросли на 0,3% и 1,04%. Лидерами по объему торгов и количеству заключенных сделок сегодня опять выступают ALMK и ENMZ, с результатом соответственно  21,4 млн. гривен и 15,2 млн. гривен, и с 742 и 623 заключенными сделки.
 
На торгах в Европе также преобладают оптимистические настроения. Основным триггером роста выступил вчерашний отчет ADP о росте количества новых рабочих мест в экономике США. Выходившая сегодня макростатистика была смешанная.

Индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг Великобритании составил 49,7, против прогноза 53, в то же время заказы в производственном секторе Германии выросли на 5,2%, что превысило прогноз на 4,3%.  Главной новостью этой недели, которая будет задавать направление движения, станет публикация в пятницу числа рабочих мест вне сельского хозяйства в США.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости