В четверг, 23 декабря, после нейтрального открытия украинские индексы начали демонстрировать уверенное повышение. По итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 2,36% до отметки 2356,36 пункта.

В четверг, 23 декабря, после нейтрального открытия украинские индексы начали демонстрировать уверенное повышение. По итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 2,36% до отметки 2356,36 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Благодаря высокой активности инвесторов в акциях "Укрнефти" объем торгов на фондовом рынке находится на высоком уровне. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 292,8 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции "Укрнефти" (111,6 млн. грн., +11,09%) и Алчевского металлургического комбината (62,8 млн. грн., +8,33%), которые также стали лидерами роста среди ликвидных бумаг. Под давлением находились бумаги Северного ГОКа (-1,49%) и концерна "Стирол" (-0,97%).

Торги на европейских биржах проходили без существенных движений на нейтральной территории. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 незначительно повышается на 0,09%. Лучше рынка на западных площадках выглядели компании сектора ритейлеров и нефтегазовый сектор. Под давлением находились горнодобывающие компании. На фоне опубликования смешанной макроэкономической статистки нефть торгуется в боковом коридоре на уровнях двухлетнего максимума. Февральский контракт за баррель марки WTI стоит $90,6. Золото в течении торговой сессии подешевело до $1376 за тройскую унцию. Евро дешевеет относительно американской валюты, торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,306.

Американская торговая сессия открылась в разнополярных областях, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average повышается на 0,08% до отметки 11569,18 пункта, а индекс S&P500 понижается на 0,19%. Инвесторы фиксируют прибыль после пятидневного роста американских площадок на фоне не самой благоприятной макроэкономической статистики и приближающихся Рождественских праздников. Сегодня на американских биржах короткий торговый день. Объемы заказов на товары долгосрочного пользования в ноябре упали существеннее прогнозов на 1,3% (прогноз: -0,5%). Количество первичных обращений за пособием по безработице сократилось на 3 тыс. – до 420 тыс., с пересмотренного  неделей ранее уровня в 423 тыс. Индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана был пересмотрен в сторону увеличения до 74,5 пункта, что незначительно ниже ожиданий в 74,7 пункта. Объем продаж домов на первичном рынке в США не оправдал ожиданий аналитиков и вырос на 5,5% до 190 тыс. (прогноз: 301 тыс.).

 Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости