После открытия "Украинской биржи" в пятницу на рынке наблюдается негативная динамика. По большинству бумаг зафиксировано падение в цене более чем на 0,5%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Как отмечает эксперт, индекс UX сегодня опустился на 1,26% от вчерашнего уровня закрытия до отметки 2568 пункта, ПФТС – на 0,80% до 1028 пункта.
В лидерах падения среди ликвидных бумаг находятся акции ОАО "Алчевский металургический комбинат" (-3,44% при 84 сделках), а также акции "Концерн Стирол" (-2,98% при 21 сделке). Ожидается, что торги до конца дня будут проходить под влиянием выхода целого ряда макростатистики из США и Европы. Из корпоративного сектора запланирована публикация финансового отчета "JPMorgan Chase & Co.".

Фьючерсы на ведущие американские индексы сегодня демонстрируют снижение. В Азиатском регионе рынки завершают торговую сессию преимущественно в красной зоне. Ведущие российские индексы РТС и ММВБ после открытия торгов снижались, однако на данный момент находятся в плюсе около 0,15%.

Торги в США в четверг завершились снижением ведущих индексов: Dow Jones опустился на 0,2% до 11731 пунктов, NASDAQ – на 0,07% до 2735 пункта, S&P – на 0,17% до 1283 пункта.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости