В среду, 5 января, перед открытием торгов на украинском фондовом рынке сложился позитивный внешний новостной фон. Рынок сегодня будет отыгрывать рост европейских и американских торговых площадок в первых торговых днях нового года. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали аналитики интернет-брокера "iTrader".

Биржи Европы значительно прибавили в весе за два дня, из новостей следует отметить данные статистического агентства "Eurostat" о том, что годовая инфляция в Еврозоне превысила целевой уровень Европейского центрального банка, а безработица в Германии в декабре неожиданно увеличилась. 

Основные фондовые индексы завершили сессию во вторник разнонаправлено. Британский индекс FTSE 100 вырос на 1,93% (6013,87 пунктов), немецкий DAX просел на 0,21% (6975,35 пунктов), французский CAC вырос на 0,39% (3916,03 пунктов). Общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 вырос на 0,85% (1142,02 пунктов).
 
"Динамика торгов в США накануне была смешанная, поддержку рынкам оказывали данные о росте заказов в производственном секторе на 0,7% и публикация протоколов Федеральной резервной системы США, в которых описаны причины роста доходности по казначейским облигациям. Торговую сессию основные фондовые индексы завершили разнонаправлено", - рассказывают аналитики.

Индекс "Dow Jones" подрос на 0,18% (11691,18 пунктов), NASDAQ понизился на 0,38% (2681,25 пунктов), S&P просел на 0,13% (1270,2 пунктов). Фьючерсы на основные американские индексы с утра торгуются на отрицательной территории, снижение составляет порядка 0,1%. На азиатских рынках динамика торгов смешанная. Открытие торгов сегодня на европейских биржах проходит ниже нулевой отметки, российские фондовые биржи сегодня не работают в связи с новогодними праздниками. 

"На украинском фондовом рынке открытие торгов сегодня ожидаем ростом фондовых индексов, в ходе торгов следует обратить внимание на такие макроэкономические данные, как прогноз ADP по занятости и индекс деловой активности в сфере услуг США", - резюмировали аналитики.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости