Вся макростатистики США, напрямую формирующая динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними на Индекса ММВБ и Индекса UX, на этой неделе (с 24 по 28 января) более чем позитивна, за исключением небольших нюансов на рынке труда

Свой прогноз относительно динамики рынков на неделю с 24 по 28 января ЛІГА.Финансы высказала Нонна Донец, эксперт по вопросам инвестиций и риск-менеджмента на фондовых рынках.

Общий прогноз

Вся макростатистики США, напрямую формирующая динамику Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними на Индекса ММВБ и  Индекса UX, на этой неделе (с 24 по 28 января) более чем позитивна, за исключением небольших нюансов на рынке труда (Jobless Claims). Поэтому динамика рынков на этой неделе вероятнее всего будет напоминать восходящий недельный тренд. За исключением торгов 28 января, в пятницу, когда трейдеры, скальпирующие рынок, зафиксируют прибыль.

Приводимые ниже прогнозы базируются на Календаре выхода макроданных по экономике США - 2010 Economic Calendar. Календарь на текущую неделю (27-31 декабря)  смотрите здесь >>>

По Индексу ММВБ м Индексу UX - в понедельник уже вероятен слабый рост. Со вторника по четверг, включительно - рост возобновиться, с вероятностью ренджей, чаще во второй половине сессий на торговых площадках. Пятница - фиксация прибыли после недолгого роста в первой половине сессии.

Главной и позитивной новостью этой недели для фондовых площадок является заседание Федеральной резервной системы (ФРС )США, которое начнется во вторник, 25 января. Само ожидание заседания ФРС и публикации его итогов 27 января уже позитивно для рынков, поскольку ФРС не собирается отступать в ближайшее время от "мягкой" монетарной политики Минфина США, а так же от решений ФРС о продолжении ослабления кредитно-денежной политики в ближайшие два квартала". Тем паче, что рынок труда все еще демонстрирует свою слабость, бращения за пособиями (Jobless Claims) снова растут на этой неделе.

Именно такая политика ФРС, особенно на фоне результатов последнего совещания Министров финансов ЕС от 18-19 января, а так же результаты Саммита ЕС от 17 декабря, помогут постепенно восстанавливать рынок труда, что напрямую влияет на продолжение  восстановление спроса на нефть и нефтепродукты в стране, и соответственно, на продолжение роста цен на сырьевых площадках. Это сохранит высоким спрос на акции энергетических и ресурсных компаний основных фондовых площадок, Dow, S&P 500, а за ними на Индекса ММВБ и  Индекса UX на этой неделе и в среднесрочной перспективе.

Итак, динамика Dow, S&P 500, Nasdaq, а за ними Индексов ММВБ и UX на этой неделе - восходящий тренд с периодами которкими откатов на развороте цен на нефть во вторник и в среду.  В пятницу – фиксация прибыли, откат.

Выход макростатистики и данных в течение недели:

Понедельник, 24 января

4-Week Bill Announcement 11:00 AM ET
3-Month Bill Auction 11:30 AM ET
6-Month Bill Auction 11:30 AM ET

Вторник, 25 января

Засдениае ФРС США (FOMC Meeting)
ICSC-Goldman Store Sales  7:45 AM ET
Redbook 8:55 AM ET
S&P Case-Shiller HPI 9:00 AM ET
FHFA House Price Index 10:00 AM ET
Consumer Confidence  10:00 AM ET
4-Week Bill Auction 11:30 AM ET
2-Yr Note Auction 1:00 PM ET

Среда, 26 января

MBA Purchase Applications 7:00 AM ET
New Home Sales  10:00 AM ET
EIA Petroleum Status Report 10:30 AM ET
5-Yr Note Auction 1:00 PM ET
FOMC Meeting Announcement  2:15 PM ET

Четверг, 27 января

Durable Goods Orders  8:30 AM ET
Jobless Claims  8:30 AM ET
Pending Home Sales Index 10:00 AM ET
EIA Natural Gas Report 10:30 AM ET
3-Month Bill Announcement 11:00 AM ET
6-Month Bill Announcement 11:00 AM ET
7-Yr Note Auction 1:00 PM ET
Fed Balance Sheet 4:30 PM ET
Money Supply 4:30 PM ET

Пятница, 28 января

GDP  8:30 AM ET
Employment Cost Index 8:30 AM ET
Consumer Sentiment  9:55 AM ET

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>> 

Рекомендация инвестору

Фондовые рынки России, Индекс ММВБ и Украины, Индекс UX "движутся" вслед за мировыми площадками, Dow, S&P 500, Nasdaq в силу глобальности этих рынков. Индекс ММВБ и Индекс UX как правило, "честно отрабатывают" рост или падения на Wall Street.

В свою очередь, задают направление индексам Dow, S&P 500, Nasdaq, в динамике основного тренда, данные макростатистики экономики США. Именно они формируют настроения инвесторов на Wall Street и провоцируют их устраивать распродажи или скупать акции.

Каждую неделю Market-forecast публикует Календарь экономической статистики США на грядущую неделю, с попыткой спрогнозировать направление динамики курсов акций  на Wall Street, в лице Dow, S&P 500, Nasdaq, что в свою очередь должно помочь спрогнозировать направление движения курсов акций на отечественных фондовых рынках России и Украины, в представленных в частности, Индексом ММВБ и  Индексом UX.

Для успешной работы на фондовом рынке – грамотного открытия/закрытия торговых позиций с акциями на международных рынках, крайне важно "видеть" прогнозную динамику рынка, на краткосрочную и среднесрочную перспективу. Главная торговая идея - "покупай/продавай на ожидании, продавай/покупай  на фактах".

Первым шагом на пути построения таких прогнозов есть эксперт-анализ ожидаемых данных по экономической статистике США Market-forecast.

Главная цель проведения такого эксперт-анализа состоит в том, что бы определить направление рынка. Но еще всегда важно помнить, что на направление движения рынка оказывают свое влияние не только ожидаемые и выходящие статданные по экономике и финансовые отчеты отдельных компаний. Сегодня особенно на рынок влияют динамика курса доллара, динамика цен на нефть, а так же внешние и внутренние политические события – войны, ураганы, которые разрушают нефтяные платформы, заявления, отставки политиков и глав ЦБ и т. д. Эти новости, как правило, не разворачивают тренд рынка, но на какой-то момент его корректируют. Такими ситуациями полезно пользоваться для открытия/закрытия позиций, если это соответствует Вашим торговым планам. Поэтому неотъемлемой частью работы на рынке есть эксперт-анализ ленты новостей News-line, который всегда будет отображен в рынок сегодня. Вторым шагом будет – прогноз направления динамики рынка на период, на основе эксперт-анализа Календаря экономической статистики США. Третий шаг – рекомендация для торговых операций портфеля на период.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ