Фондовые рынки США в четверг завершили день ростом основных индикаторов: по итогам дня индекс "Dow Jones" вырос на 0,95%, "Nasdaq" – на 1,17%, "S&P" – на 1,28%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Покупательским настроениям на американских площадках способствовал как позитивный внешний фон, так и региональная макростатистика. Выступление Ж. – К. Трише смогло снять напряжение вокруг долговых проблем в Европе, под давлением которого в последнее время находились мировые рынки акций.

Порадовали участников торгов сильные статданные с рынка недвижимости: индекс подписанных, но неоплаченных договоров по продаже существующих домов за октябрь вырос на 10,4% м/м против ожидаемого снижения на 0,1м/м. В результате существенный рост продемонстрировали акции строительных компаний. Хуже прогнозов оказались данные по первичным заявкам на пособие по безработице в США, однако инвесторы проигнорировали показатели по рынку труда, сконцентрировавшись на общем позитиве.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости