В первый день недели торги на американских фондовых биржах открылись на оптимистичной ноте. Рынки с воодушевлением восприняли новость о том, что китайские власти не повысили процентные ставки в выходные, как ожидалось. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Дополнительным фактором активности инвесторов выступило начавшееся с новой силой ралли на сырьевых рынках. На фоне роста цен на нефть и промышленные металлы укрепили свои позиции нефтяные и горнодобывающие компании. Однако во второй половине дня оптимизм инвесторов начал иссякать, продавцы перехватили инициативу.

Участники рынка заняли выжидательную позицию перед заседанием ФРС и голосованием в сенате по закону о налоговых льготах, который был подвергнут критике со стороны рейтингового агентства "Moody's", заявившего что принятие данного закона увеличит дефицит госбюджета и снизит рейтинги страны. Закрылись торговые индексы без изменений, в частности, индекс "Dow Jones" вырос на 0,16%, "Nasdaq" снизился на 0,48%, "S&P" остался без изменений.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости