Во вторник фондовые площадки США закрылись в умеренном плюсе: по результатам сессии Dow Jones подрос на 0,43%, S&P 500 – на 0,14%, NASDAQ – на 0,38%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Повышение индексов "Нового света" было обусловлено, главным образом, оптимистичным ожиданиям игроков в отношении финансовых отчетов отдельных компаний, а также благоприятной ценовой конъюнктурой на сырьевых рынках. Так, в преддверии  публикации отчетности IBM за 2010 г. хороший рост продемонстрировали бумаги высокотехнологичного сектора.

Вышедшие уже после закрытия торговой сессии в США финрезультаты компании IBM оказались лучше прогнозов аналитиков. Сильными оказались и финансовые показатели Apple, однако по итогам сессии акции компании упали на фоне сообщения о том, что основатель компании Стив Джобс вновь уходит в отпуск по болезни. Вопреки ожиданиям инвесторов, хуже прогнозов отчитался банк "Citigroup". Не порадовала участников торгов и макростатистика. Однако в целом сессия завершилась на умеренно-оптимистичной ноте.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости