Американские индикаторы по итогам вчерашней сессии показали положительную динамику: "Dow Jones" повысился на 1,37%, S&P 500 – на 1,49%, Nasdaq – на 1,93%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Подъем индексов на открытии обеспечила сильная макростатистика по рынку труда. За прошедшую неделю число заявок на пособие по безработице сократилось с 439 тыс. до 407 тыс., тогда как аналитики рассчитывали на снижение показателя только до 435 тыс.

Под влиянием этой новости по биржам прокатилась волна покупок, и уже ничто не смогло поколебать оптимизм игроков по ходу сессии. Прочие статданные, носившие противоречивый характер, оказались на второстепенных ролях. При этом октябрьские продажи на вторичном рынке жилья США составили 283 тыс. против прогноза 307 тыс.

Индекс потребительских настроений от Мичиганского университета в ноябре оказался лучше ожиданий – 71,6 пунктов при оценке 69,3 пунктов. Поддержку индикаторам оказали стремительно выросшие сырьевые котировки.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости