Торги на УБ в четверг проходят волатильно: в течение утренней сессии индекс УБ менял территорию своего пребывания, к 12:45 показав рост на 0,40%.  Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

При этом количество ликвидных бумаг торгуемых с повышением преобладает. Активность игроков умеренная, объем торгов на фондовом рынке составил 81,2 млн. грн.

Внешний фон для отечественного рынка 23 декабря является неоднозначным: по состоянию на 12:45 по киевскому времени германский "DAX" подрос на 0,09%, британский "FTSE" – на 0,08%, французский "СAC 40" снизился на 0,26%, российский "РТС" - 0,09%. Активность игроков остается низкой на фоне приближающегося католического Рождества. Фьючерсы на американские индексы движутся с едва заметным ростом. Фьючерсы на нефть корректируются вниз.

Новость об ожидаемом выделении Международным валютным фондом (МВФ) Украине второго транша кредита stand by в размере $1,5 млрд. инвесторы восприняли с умеренным оптимизмом.

Факт принятия государственного бюджета на 2011 г. рынок проигнорировал.

В лидерах роста бумаги Сумского НПО им. Фрунзе (7,27%). Существенно дорожают бумаги Алчевского МК (5,31%) благодаря информации о подписании в январе договора о реструктуризации задолженности ИСД на $3 млрд. 

В наибольшем минусе торгуются бумаги Мариупольского ЗТМ (-4,67%). Второй день подряд продолжается коррекция по бумагам Лугансктепловоза (1,77%) после существенного роста на фоне ожидания заключения мирового соглашения между ФГИУ и Брянским машзаводом.

После обеда ожидается выход важной статистики по потребительским расходам и продажам домов на первичном рынке недвижимости США, а также данных по доходам американских домохозяйств, что, безусловно, может оказать влияние на ход торгов во второй половине дня на УБ.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости