Торги на "Украинской фондовой бирже" в четверг, 20 января походят в отрицательной зоне. К 12:45 индекс УБ снизился на 0,80% до 2612,95 п., снижение зафиксировано по всем бумагам индексной корзины, кроме акций "Мотор Сич". Активность инвесторов на среднем уровне, объем торгов составил 79,0 млн. грн. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Отрицательная динамика на отечественном фондовым рынке обусловлена неблагоприятной конъюнктурой мировых торговых площадок. Биржи США накануне закрылись в минусе на фоне неудовлетворительной отчетности банков и неоднозначной статистики строительного сектора.

Существенным снижением закрылись торги в Азии, после публикации китайской макростатистики. Согласно статданным уровень инфляции в декабре в Китае превысил запланированный уровень, и это, по ожидания участников рынка, повлечет введение китайским правительством новых мер по ужесточению монетарной политики, тем самым, умерив экономический рост в Поднебесной и ослабив спрос на сырье.

На рынках Европы также наблюдается пессимистические настроения, к обеду британский FTSE 100 снизился на 1,08%, германский индекс DAX – на 0,35%, французский СAC 40 потерял 0,18%, РТС – 1,38%. Фьючерсы на нефть и американские индексы торгуются в отрицательной зоне.

На УБ из ликвидных эмитентов наибольший рост котировок зафиксирован по бумагам Л"угансктепловоза" (+2,12%), которые вчера обвалились на фоне новости об обжаловании Генпрокуратурой мирового соглашения между ФГИУ и "Брянским машзаводом". В плюсе торгуются акции "ММК им. Ильича" (+0,45%), "Мотор Сич" (+0,36%), а также "Шахтоуправления Покровское" (+1,32%) и "Комсомолец Донбасса" (+0,72%). По остальным эмитентам зафиксировано снижение котировок.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости