В четверг торги на УБ проходят без единой динамики. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, аналитик компании "Альтана Капитал".

По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ поднялся на 0,36% до 2070,91 пункта. Европейские индикаторы показывают разнонаправленной движение, на фондовом рынке России наблюдается умеренный рост индикаторов.

Скудный новостной фон и неопределенность на мировых площадках в отношении долгового кризиса в Европе не способствуют покупкам на отечественных площадках, однако инвесторы сохраняют повышенный интерес к отдельным бумагам, что оказывает поддержку украинскому рынку в целом.

В центре внимания игроков на УБ, который день подряд, находятся бумаги Укртелекома, которые игроки разогревают в преддверии конкурса по продаже государственного пакета акциq компании. В результате к обеду бумаги эмитента выросли на 3,47%.

Лучше рынка выглядят акции банковского сектора: "Укрсоцбанк" (+1,37%), "Форум" (+0,97%). В фаворе у игроков сегодня и малоликвидные акции "Богдан Моторс" (+3,06%) и "Интерпайп НТЗ" (+3,71%).

В то же время большинство акций "первого эшелона" торгуются в умеренном минусе. Продолжается фиксация прибыли по акциям "Стирола" (-2,20%), которые в понедельник показали рост почти на 9% на фоне спекулятивных факторов. На акции вагоностроителей оказывают давление новости о дефиците вагонного литья на отечественном рынке, что негативно отражается на работе предприятий. В частности, из-за проблем с сырьем на Крюковском ВЗ в настоящее время работают только 2 цеха из 4-х возможных.

"Во второй половине дня мы не ожидаем существенных изменений в ходе торгов на УБ. На фоне закрытие фондовых рынков США в связи с празднованием Дня Благодарения и отсутствия значимой макростатистики украинский рынок будет двигаться в боковом тренде", - рассказывает Я.Лаврик. 

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости