Торги на УБ, сегодня,  29 декабря, проходят разнонаправлено при низкой активности игроков. Индекс УБ по состоянию на 12:45 по киевскому времени демонстрирует символическое повышение на 0,15%, главным образом, за счет акций металлургического сектора. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, аналитик компании "Альтана Капитал".

Внешний фон сегодня не способствует активным покупкам. В отсутствии значимой макроэкономической статистики участники зарубежных торгов не спешат открывать новые позиции. К обеду британский FTSE 100 просел на 0,08%, французский СAC 40 поднялся на 0,72%, российский РТС снизился на 0,36%. Фьючерсы на американские индексы торгуются в плюсе. На рынке нефти наблюдается небольшая коррекция вниз.

Драйвером роста на УБ стали акции металлургов: "Алчевский МК" (+2,04%),  "Азовсталь" (+2,18%) и "Енакиевский МЗ" (+1,47%). Хуже рынка выглядят бумаги энергогенерирующих компаний, за исключением акций "Донбассэнерго" (+2,58%), которые являются наиболее недооцененными среди энергетиков. На минимальных объемах значительный рост продемонстрировали малоликвидные акции "Азовобщемаша" (+17,19%), "Алчевского КХЗ" (+ 5,77%), "Харцызского ТЗ" (+2,78%).

"Важные статданные во второй половине дня не публикуются, поэтому мы полагаем, что на УБ до конца дня сохранится боковая динамика. В отсутствии факторов для дальнейшего роста игроки будут частично фиксировать прибыль в преддверии новогодних праздников. В то же время к отдельным бумагам наблюдается повышенный интерес, что оказывает поддержку рынку в целом", - рассказывает Я.Лаврик. 

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости