Торги на УБ в четверг проходят в негативном русле: к обеду индекс УБ снизился на 0,86% до 2316,35 пунктов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, аналитик компании "Альтана Капитал".

На фоне неопределенности на мировых площадках игроки фиксируют прибыль, заработанную накануне. Зарубежные биржи сегодня торгуются без единой динамики: по состоянию на 12:45 по киевскому времени германский DAX подрос на 0,20%, французский СAC повысился на 0,20%, российский РТС просел на 0,55%.

Активным спросом у игроков пользуются акции "Укрнафты" (+3,58%). В лидерах роста закрепились также акции автопроизводителей: "АвтоКрАЗ" (+5,32%), "Богдан Моторс" (+9,40%). Поддержку бумагам последнего оказывают новости о получении крупного госзаказа на поставку 500 автобусов в рамках подготовки к Евро-2012. Хуже рынка выглядят акции банковского сектора, энергогенерирующих компаний и "Ясиновского КХЗ" (-3,75%).

Во второй половине дня ожидается статистика с рынка недвижимости США и традиционные данные по заявкам на пособие по безработице. Если показатели не разочарую игроков, рынок может восстановить утраченные  с утра позиции.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости