Торги на украинском фондовом рынке 13 января проходят в переменчивом ключе. К 12:45 индикатор УБ повысился на 0,12%. Об этом ЛІГА.Финансы  рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК "Альтана Капитал".

"Смешанная динамика индекса объясняется отсутствием единого движения на глобальных рынках", - рассказывает аналитик. Зарубежные инвесторы ожидают окончательных результатов размещения испанских и итальянских облигаций. В середине дня британский FTSE 100 упал на 0,61%, немецкий DAX – на 0,21%, российский РТС прибавил 0,66%. Нефтяные фьючерсы торгуются разнонаправлено, в динамике цен на промышленные металлы преобладает коррекция вниз.

"Внести ясность в расстановку рыночных сил может статистика по американскому рынку труда, публикация которой ожидается в 15:30 по киевскому времени", - рассказывает А.Кушнарев.

В лидерах роста на УБ – акции машиностроительного сектора. К обеду бумаги "Стахановского вагонзавода" поднялись в цене на 4,10%, "Богдан Моторс" – на 3,45%, "АвтоКрАЗа" – на 2,81%, "Мотор Сичи" – на 1,66%.

Положительную динамику демонстрируют акции коммерческих банков, которые укрепляются на фоне усилившегося интереса к бумагам финансового сектора на иностранных биржах после того, как "Wells Fargo" 12 января обнародовал оптимистичные прогнозы по ряду ведущих банков. Так, акции "Райффайзен Банка Аваль" выросли на 3,47%, "Укрсоцбанка" – на 3,18%, банка "Форум" – на 1,17%.В минусе торгуются бумаги энергетиков и большинства представителей ГМК. Общий объем торгов на УБ составляет порядка 100 млн. грн.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости