Торги на "Украинской бирже" проходят вяло. Активность игроков сдерживает неопределенность на ведущих мировых площадках при отсутствии важных новостей. Индекс УБ по состоянию на 12:45 уменьшился на 0,32%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Белясов, аналитик ИК "Альтана Капитал".

Европейские рынки торгуются разнонаправлено. Активность торгов низкая. Инвесторы не смогли однозначно оценить воскресное интервью главы ФРС США Б. Бернанке каналу CBS , в котором он заявил, что не видит риска наступления новой рецессии в США, но не исключил расширения программы по выкупу правительственных облигаций на сумму 600 млрд. долл. Британский FTSE 100 вырос на 0,15%, немецкий DAX - на 0,24%, французский САС снизился на 0,14%.

Общий объем торгов на УБ составляет немногим более 40 млн. грн. По большинству ликвидных бумаг зафиксировано снижение котировок. В наибольшем плюсе торгуются бумаги "Стирола" (+2,47%) и "Укртелекома" (+1,81%). Максимальное снижение зафиксировано по акциям "Стахановского ВСЗ" (-4,06%), которые накануне показали рекордный рост.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости