Проигнорировав негативный внешний фон, УБ открылась повышением ведущих котировок, однако вскоре биржевой индикатор опустился на отрицательную территорию. К обеду пессимизм, в основном, был преодолен, чему способствовало улучшение текущей конъюнктуры на зар

Сегодняшние торги на украинском фондовом рынке проходят в смешанном ключе. По состоянию на 12:45 индекс УБ повысился на 0,51%. Об этом  ЛІГА.Финансы рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК "Альтана Капитал".

Проигнорировав негативный внешний фон, УБ открылась повышением ведущих котировок, однако вскоре биржевой индикатор опустился на отрицательную территорию. К обеду пессимизм, в основном, был преодолен, чему способствовало улучшение текущей конъюнктуры на зарубежных биржах: британский FTSE 100 вырос на 0,39%, немецкий DAX – на 0,81%, российский РТС – на 0,27%.

Европейская макростатистика, выходившая в первой половине дня, полностью совпала с экспертными ожиданиями. Уровень безработицы в Европе в октябре составил 10,1%, ноябрьская инфляция – 1,9% (в годовом исчислении).

Общий объем торгов на УБ невысок и составляет порядка 40 млн. грн. В наибольшем плюсе среди ликвидных эмитентов торгуются бумаги "Укрнефти" (+2,63%). Напомним, что накануне суд запретил "Укртнасгазу" препятствовать компании в реализации 140,5 млн. куб. м газа. Максимальные потери в первом эшелоне несут акции "Донбассэнерго" (‑1,46%) и "Укртелекома" (-1,20%).

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости