Торговая сессия на Украинской бирже открылась на зеленой территории. Через пять минут после начала торгов индекс УБ повысился на 0,85%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК "BG Capital".

Поддержкой для локального рынка стала новость о решении чиновников ЕС выделить 85 млрд. евро на поддержку финансово-экономической ситуации в Ирландии. Итоги заседания представителей ЕС по Ирландии, озвученные на выходных, были встречены одобрением среди инвесторов.

На украинском рынке акций высокую динамику роста сохраняют акции "Раййфайзен банка Аваль", которые повысились в цене более чем на 3% на фоне позитивных финрезультатов банка по итогам трех кварталов. Восходящая динамика также наблюдается в акциях энергогенераций под влиянием новостей о намерениях правительства повысить тарифы на электроэнергию для населения.

"Сегодня мы не ожидаем важных новостей, которые могли бы быть подхвачены локальными игроками. Однако начиная уже со вторника все внимание инвесторов, скорее всего, будет приковано к США, где на этой неделе выходит блок важной макростатистики по строительству и продажам жилья, индексу деловой активности, предварительным данным по ВВП за третий квартал и рынку труда", - рассказывает В.Самар.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости