Торги на украинском фондовом рынке в конце биржевой недели проходят в положительной зоне. Индекс УБ торгуется с повышением 0,81%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК "Альтана Капитал".

"В целом индикатор демонстрирует невысокую волатильность, что связано с фактором пятницы, скудным новостным фоном и высокими рисками. Учитывая, что рынок находится в состоянии перекупленности, трейдеры не спешат совершать активных покупок, ожидая начала коррекции.
Вероятность ее усиливает китайский фактор", - рассказывает А.Кушнарев.

Инвесторы опасаются дальнейших мер по ужесточению кредитно-денежной политики в КНР. Возможное повышение процентных ставок и норм обязательного резервирования для банков может спровоцировать ощутимое падение фондовых и сырьевых площадок, а в более длительной перспективе привести к замедлению экономического роста не только в азиатском регионе, но и в мире.

В середине дня на зарубежных биржах отсутствуют единые настроения: британский FTSE 100 вырос на 0,83%, немецкий DAX – на 0,54%, российский РТС опустился на 0,05%.

Среди вышедшей макростатистики отметим информацию о розничных продажах в Великобритании: по итогам декабря этот показатель упал на 0,8%, хотя аналитики ожидали более скромного снижения – на 0,2%.

Пальму первенства на УБ второй день подряд держат акции "Лугансктепловоза", подорожавшие на 3,98%. Хороший рост демонстрируют бумаги "Укрсоцбанка" (+3,42%). Наибольшие потери несут акции "УкрАвто" (-3,32%), "Красноармейской-Западной" (‑1,72%) и "Полтавского ГОКа" (-1,30%).
Общий объем торгов на УБ невелик и составляет порядка 50 млн. грн.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости