Внешний фон для начала торгов в среду, 24 ноября, нейтрально-позитивный. Ожидается открытие западных площадок с умеренным ростом.

Внешний фон для начала торгов в среду, 24 ноября, нейтрально-позитивный. Вчерашние фондовые торги в Европе закрылись в красной зоне, большинство индексов упало до минимума за 6 недель, по итогам торгов английский индекс FTSE100 понизился на 1,75% до отметки 5581,28 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Американские биржи завершили торги существенным понижением, индекс Dow Jones упал на 1,27% до отметки 11036,37 пункта. Но сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют повышение в диапазоне  0,3-0,4%. Торги на площадках азиатского региона проходят в разнополярных областях. Японские биржи понижаются, так как вчера в стране был выходной день, и сегодня инвесторы отыгрывают понижение мировых рынков, японский индекс Nikkei потерял 0,84%. Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись на положительной территории (ММВБ +0,28%, РТС +0,43%). На рынки вчера оказывали давление проблемы еврозоны (слабые результаты аукциона по испанским облигациям, плюс слухи о возможной отставке правительства Ирландии) и рост военно-политической напряженности на корейском полуострове. Незначительный позитив появился с выходом новостей о том, что правительство Ирландии выкупит мажоритарный пакет акций Bank of Ireland, использовав для этого средства, выделяемые ЕС и МВФ.

Сегодня с утра цены на товарно-сырьевых рынках начинают незначительно восстанавливаться. Нефть отскакивает от минимальных уровней за неделю на фоне признаков увеличения спроса, январский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 81,7$. Сегодня в 17.30 выходят данные по запасам нефтепродуктов от министерства энергетики США. Данные Американского института нефти показали увеличение запасов сырой нефти, но при этом сокращение запасов бензина и дистиллятов. Во вторник металлы показали смешанную динамику торгов. Золото продолжает дорожать до 1377$ за тройскую унцию. Вчера евро активно дешевело относительно основных мировых валют на фоне вчерашних резких комментариев канцлера Германии Ангелы Меркель относительно серьезности ситуации с долгами стран еврозоны. Также агентство S&P понизило долгосрочный рейтинг Ирландии на 2 ступени, с АА- до А с негативным прогнозом. Сегодня с утра европейская валюта незначительно восстанавливает утраченные позиции, торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,34.

Ожидается открытие западных площадок с умеренным ростом. Сегодня выйдет значительный блок важной макроэкономической статистики. В 11.00 появится индикатор условий деловой среды от IFO в Германии. В 11.30 выходят данные по уточненному приросту ВВП Великобритании в 3-ем квартале 2010 года. В 15.30 в США будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособием по безработице. В это же время выходит статистика по личным доходам и расходам потребителей и данные по объему заказов на товары длительного пользования за октябрь. В 16.55 университет Мичигана опубликует индикатор уверенности потребителей в ноябре. В 17.00 ожидается статистика по продажам новых домов в США за октябрь.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости