В четверг, 2 июня, украинские фондовые индексы открылись в "красной" зоне, отыгрывая снижение американских и азиатских фондовых индексов. Негатива добавила вышедшая после обеда слабая макроэкономическая статистика из США. По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 1,82% до отметки 2434,20 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Станислав Щербак, трейдер "Concorde Capital".

Активность инвесторов находилась на среднем уровне. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 269 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Мотор Сичи (23 млн. грн.) и Авдеевского коксохимического завода (17,8 млн. грн.). Все без исключения акции индексной корзины в четверг подешевели. Наибольшее снижение среди ликвидных бумаг на Украинской бирже продемонстрировали акции Западэнерго (-3,92%) и Укртелекома (-2,84%).
 
Торги на европейских фондовых площадках проходили под давлением. На момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 подешевел на 0,71%. Наибольшее снижение демонстрировали акции нефтегазовых и добывающих компаний. Нефть к вечеру начала дорожать, отступая от зафиксированного ранее минимума за неделю, после того, как падение доллара в паре с евро нивелировало опасения относительно ослабления спроса, связанные с ростом запасов в США и слабой макроэкономической статистикой. Июльский контракт за баррель нефти марки WTI подорожал до $99,55. Торги по паре EUR/USD проходили возле отметки 1,443. Золото понизилось в цене до $1525 за тройскую унцию.
 
Торги в четверг на фондовых рынках США начались небольшим снижением. Инвесторов расстроил отчет Минтруда США, согласно которому число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе было хуже ожиданий и составило 422 тыс. Общий объем производственных заказов США понизился на -1,2% (прогноз -0,7%). На момент закрытия торгов на Украинской бирже, Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,06%.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости