Во вторник, 7 декабря, индекс Украинской биржи закрылся повышением на 0,66% до отметки 2194,62 пункта

Во вторник, 7 декабря, внешний фон способствовал положительной динамике на украинском рынке акций. Торги на Украинской бирже проходили на положительной территории, и индекс Украинской биржи закрылся повышением на 0,66% до отметки 2194,62 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Активность участников рынка незначительно увеличилась по сравнению с началом недели. Общий объем торгов на Украинской бирже составил 203,1 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции "Укрнефти" (28,7 млн. грн.) и "Укртелекома" (24,2 млн. грн). Большинство акций индексной корзины сегодня подорожали за исключением концерна "Стирол" (-1,07%), "Западэнерго" (-0,42%) и "Райффайзен Банка Аваль" (-0,20%). Наибольший рост среди ликвидных бумаг показали Крюковский вагоностроительный завод (+4,23%), "Укртелеком" (+2,92%) и Ясиновский коксохимический завод (+2,79%). Акции Лугансктепловоза взлетели в цене на 10,76%.

Торги на европейских биржах проходили на положительной территории, на момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 дорожал на 0,83%. В лидерах роста на западных рынках находились компании горнодобывающего сектора и сектора ритейлеров. Цены на нефть повышались до уровней двухлетнего максимума, после чего черное золото начало дешеветь, январский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне $89. Золото в течение торговой сессии достигало нового исторического максимума до $1431 за тройскую унцию, но начало откатываться до 1414$. Евро укрепляется относительно основных мировых валют на ожиданиях, что сегодня будет принят проект бюджета в Ирландии, необходимый для получения финансовой помощи от Евросоюза, торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,334.

Фондовые торги в США открылись в зоне уверенного роста, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average повышается на 0,48% до отметки 11386,67 пункта, индекс широкого рынка S&P500 на открытии достигал максимальной отметки за последние два года. Инвесторы положительно отреагировали на решение президента США Барака Обамы о продлении программы налоговых льгот для населения США на два года, сокращении налога с заработной платы на год и создании более благоприятной среды для бизнес - инвестиций.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости