В четверг, 9 июня, торги на украинском рынке акций проходили с повышенной волатильностью. В первой половине дня индексы находились в "красной" зоне, после чего перешли на положительную территорию на фоне восходящей динамики европейских фондовых индексов и фьючерсов на американские фондовые индексы. Также поддержку рынку оказали сильные покупки в акциях металлургического сектора на фоне новостей о заинтересованности холдинга "Метинвест" в покупке активов корпорации "Индустриальный Союз Донбасса". По итогам торгов индекс Украинской биржи повысился на 1,86% до отметки 2392,10 пунктов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Станислав Щербак, трейдер "Concorde Capital".

Активность участников рынка и объемы торгов на Украинской бирже находились на среднем уровне. Общий объем торгов, учитывая срочный рынок, составил 278 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Алчевского металлургического комбината (38,3 млн. грн.) и Мотор Сичи (21,7 млн. грн.). Все акции индексной корзины, кроме Укрнафты (-0,24%), в четверг подорожали. Лидерами роста среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стали акции Алчевского металлургического комбината (+6,94%) и Енакиевского металлургического завода (+4,66%).
 
Фондовые рынки Европы в четверг торговались в зеленой зоне. На момент закрытия Украинской биржи, английский индекс FTSE100 повысился на 1%. Акции сектора потребительских товаров и промышленных материалов демонстрировали рост, под давлением в четверг находились ритейлеры. Золото в четверг торговалось вблизи утренних уровней - $1538 за тройскую унцию. Цена нефти марки WTI в ходе торгов в четверг незначительно повысилась до $101,6 за баррель. Европейская валюта подешевела по отношению к доллару США на фоне сохранения на прежнем уровне основной процентной ставки Европейским центральным банком. Поддержку доллару оказали положительные данные по внешнеторговому балансу. Торги по паре EUR/USD проходили возле отметки 1,451.
 
Большинство фондовых индексов США начало торги в четверг ростом. Позитивом для инвесторов стали данные о сокращении дефицита внешнеторгового баланса США в апреле на фоне рекордного роста экспорта. Опубликованные сегодня данные с рынка труда США оказались в рамках ожиданий экспертов. Индекс Dow Jones Industrial Average  на момент закрытия торгов на Украинской бирже  вырос на 0,56%.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости